40歳を過ぎると急増する関節痛。
その原因とされるのは、過去のケガやリウマチ、痛風など
ですが 、中高年になって起こる関節痛は、関節軟骨の
変形によるものが ほとんどです。
肥満やメタボによる体型の変化、筋力の衰えも影響して
いるでしょう。
軟骨の主な成分は、水分、コラーゲン、プロテオグリカンの
3つで、これらを形成するためには、コンドロイチンや
ヒアルロン酸 、フルスルチアミン、ビタミンB1、コラーゲン
などの要素が必要不可欠 です。
関節痛の予防には、日ごろから筋力が衰えないように
身体を動かし、年齢とともに減ってゆく必要成分を、
サプリメントなどで補ってあげると良いでしょう。 - PR -
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特許(№3248170)取得の高機能化素材原料であるサメの軟骨を使用。
さらに、コラーゲン、ヒアルロン酸、キャッツクローをプラス。
徹底した品質管理の下で製造された安心安全な原料です。
品質検査・製造管理・表示の規格審査であるJHFAマーク取得
販売実績570万本と多くの方に支持されています。
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